RECETAS SEMANA SANTA

De postre: Torrijas al estilo castellano tradicional

La torrija aparece ya documentada en el iglo XV, citada por Juan del Encina, al parecer como plato indicado para la recuperación de parturientas. (Wikipedia)

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INGREDIENTES PARA OCHO UNIDADES:
 
• Pan de barra tradicional con mucha miga y del día anterior
• 2 huevos
• 300 ml de leche entera
• Azúcar
• miel  
• canela
• Aceite para freír de oliva suave

PREPARACIÓN:

Cortamos la barra en rebanadas de dos centímetros de grosor aproximadamente. Se pone un cazo con leche a calentar con azúcar. En un plato, se baten los dos huevos.

Se introducen las rebanadas en la leche dejándolas el tiempo para que salgan mas blandas o menos según nos gusten. Acto seguido, se introducen en el huevo para rebozarlas. Una vez rebozadas se fríen en el aceite bien caliente hasta que se doren.

Se sacan y se colocan en papel absorbente y según los gustos, siempre en caliente, se espolvorea azúcar, canela o se le echa un poco de miel.