Dos amigos elaboran una bebida milenaria, té fermentado, conocido como 'kombucha' en Mucientes, Valladolid. Además, en la provincia salmantina, Raquel Tabarés ha montado su propia peluquería y su hermano se dedica a la metalurgia en el taller familiar.
Dos amigos con espíritu emprendedor elaboran una bebida milenaria y una alternativa saludable a los refrescos tradicionales, la 'kombucha'. Un producto completamente artesanal que ellos mismos fabrican, embotellan y etiquetan en una antigua bodega en Mucientes, Valladolid. Lucía Miguel es licenciada en Veterinaria con especialidad en seguridad alimentaria y experiencia en una multinacional suiza y su socio, Carlos Cebrián, estudió Publicidad y Relaciones Públicas y ha sido docente. Ahora juntos son 'Kampanera' y producen té fermentado, con ingredientes naturales y de bajo contenido en azúcar. También, dos hermanos han apostado por la tradición y el oficio familiar en su tierra natal, Paradinas de San Juan. Raquel Tabarés ha montado su propia peluquería en una antigua nave de ganado y cereal y David se dedica a la metalurgia en el taller que puso en marcha su padre hace ya cuarenta años. Continúan con sus oficios en la provincia de Salamanca.