El Arcón

T11/44: La carne de raza de lidia en Castilla y León

Esta semana conoceremos la Estación Tecnológica de la Carne, situada en Guijuelo, capital indiscutible del ibérico

El Arcón, a lo largo de su historia, durante tres largas décadas, ha seguido de cerca los cambios experimentados en el sector primario. Y en la transformación de las producciones, siguiendo de cerca la industria alimentaria, las denominaciones de origen, los colectivos profesionales y las figuras de calidad que amparan el abanico de los alimentos de calidad de la región. En todo esto han tenido mucho que ver los centros tecnológicos que impulsaron la investigación, el asesoramiento técnico y la formación desde dentro de nuestras instituciones. Sin duda, el Instituto Tecnológico Agrario fue y es decisivo en la modernización del sector en Castilla y León. ¡Cuántos impulsos desde aquí se han dado a las figuras de calidad de chacinas, carnes curadas, frescas… de la mayor parte de la cabaña ganadera!. Aves, conejos, porcino, vacuno, ovino, caprino… entre otras.