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Maguisa, el principal centro español dedicado al sacrificio de cerdo ibérico está en Guijuelo

rtvcyl

Maguisa, Matadero de Guijuelo es el principal centro español dedicado al sacrificio de cerdo ibérico.

La empresa ha ampliado este año sus instalaciones mediante la construcción de tres nuevas naves que incluyen una fundición de grasas, un almacén frigorífico y una sala de calderas.

Unas modernas infraestructuras para las que esta sociedad ha invertido 7,2 millones de euros, y ha contado con una subvención de 1,8 millones de euros a través de la Consejería de Agricultura y Ganadería.

Maguisa, que inició su actividad en 1982, cuenta con la última tecnología disponible lo que permite una capacidad máxima de sacrificio de 360 canales/hora.

Este tipo de instalación les permite revalorizar el tocino y grasas procedentes del despiece de los animales, generando un producto de gran valor nutritivo tanto en la alimentación humana como animal.

Este matadero, que recientemente ha iniciado las exportaciones, cuenta con la homologación para la exportación a Rusia, Corea del Sur, Japón, Hong Kong o Chile.