Ingredientes:
- Liebre
- Patatas
- Ajo
- Cebolla
- Laurel
- Sal
- Aceite
- Vino blanco
- Agua
Elaboración:
En primer lugar se limpia bien la liebre, se corta en trozos medianos y se sala. Seguidamente se calienta una sartén con aceite de oliva y se rehoga la carne. Mientras, se machaca en un mortero el ajo. Cuando la liebre esté bien rehogada, se tira a la sartén el ajo machacado, la cebolla cortada en dados y se vierte un chorro de vino blanco. Cuando la cebolla esté algo más blanda, se echa un poco de agua y dos hojas de laurel y se deja cocer durante una media hora aproximadamente. Cuando la carne esté bien cocida, se cortan una patatas y se echan al guiso que se retirará en el momento en que las patatas estén bien blanditas.
Costumbres y curiosidades:
Este plato era costumbre guisarlo en invierno, sobre todo en temporada de caza. El hombre era el encargado de traer a casa la pieza y la mujer de cocinarla. Se solía guisar en una sartén metálica de tres patas sobre una lumbre echa de paja y leña de encina.