EDUCACIÓN

La gastronomía se convierte en un grado universitario en Castilla y León

Las universidades de Burgos, León y Valladolid impartirán conjuntamente esta titulación a partir del próximo curso

Sandra Vasallo

La gastronomía será ciencia universitaria a partir del año que viene en Castilla y León. El próximo curso se estrena el nuevo grado, que impartirán conjuntamente las Universidades públicas de Burgos, León y Valladolid, con una oferta de 20 plazas en cada sede.

En el nuevo grado de Ciencias Gastronómicas se impartirán materias como Microbiología de los Alimentos, Nutrición y dietética, tecnología culinaria, sumillería o emprendimiento.

Se ofertan 20 plazas en la Escuela de Ingenierías Agrarias de la UVA en Palencia, otras 20 en la facultad de Veterinaria de León y otras tantas en la de Ciencias de la Universidad de Burgos. Cocineros estrellas Michelin de Castilla y León respaldan este grado y ya se contemplan futuras colaboraciones.

Puedes estar informado de las principales noticias de Castilla y León en nuestros perfiles de  Facebook  y  Twitter.