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Seguridad alimentaria: La cerveza 0,0 y la sin alcohol no son iguales

Castilla y León Televisión

Gemma del Caño, farmacéutica especialista en seguridad alimentaria, habla esta semana de las cervezas sin alcohol y de las 0,0, pero antes recuerda que "no hay cantidad segura de alcohol", porque a pesar de que esta bebida tiene algunos nutrientes, estos no compensan la cantidad de alcohol.

La ciencia nos ha traído la solución, la cerveza sin alcohol y la cerveza 0,0. Según la experta, estos tipos de cerveza tienen cada vez más adeptos por dos razones, principalmente: la primera es que en España consumimos la cerveza muy fría y así se aprecia menos la diferencia de sabor, el segundo es que la cerveza convencional tiene menos graduación en nuestro país y, por tanto, la diferencia con la sin alcohol es menor.

"Es posible que no sepa igual, sabe un poco más dulce", dice Gemma, pero va mejorando. La explicación es que al evaporar el alcohol también se evaporan muchas sustancias volátiles que dan ese aroma ideal. "Lo que se está haciendo es recoger esas sustancias volátiles y volverlas a incorporar con presión de vapor y calor", explica.

Gemma finaliza aclarando que "no es lo mismo la cerveza sin alcohol que la 0,0, la cantidad de alcohol de la sin alcohol es del 0,9% y la 0,0 contiene un 0,04%". Por eso, advierte a embarazadas y a personas que han tenido problemas con el alcohol.